简体| English 网站无障碍
沐鸣
政务工作

我区召开2020年统筹疫情防控和经济社会发展工作推动会

我区召开2020年统筹疫情防控和经济社会发展工作推动会。区委常委、常务副区长陈宇出席。会上,区发展改革委就统筹疫情防控和经济社会发展预警分析工作作出具体安排,各部门分别就本部门前三季度各项指标进展和全年指标预计完成情况等内容进行汇报。陈宇同志强调,一是咬紧牙关,全力以赴拼经济。要在坚持疫情防控常态化的基础上,继续巩固前三季度经济持续企稳向好的发展趋势,找准经济社会发展的难点、痛点问题,抓住最后这关键的一个多月时间,努力完成全年目标任务。二是找准重点,精准高效开展帮扶。要建立重点企业名录库,倒排工期,有针对性地开展精准帮扶,摸清企业发展难题,提高帮扶效能和水平,加快推进企业稳步高效发展;对发现存在异常的企业要及时预警反馈,“一企一策”开展专项服务。三是压实责任,增强高质量发展韧性。要紧盯税收和经济增长这两个关键点,压实责任,强化沟通,全区上下“一盘棋”形成工作合力,全力打好招商大会战,培育一批新的经济增长点和新税源,确保全年收好官、取得“十四五”良好开局,推动实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001