简体| English 网站无障碍
沐鸣
和平要闻

《今晚报》头版刊登:和平区推出委办局长访谈 “一把手”面对面向群众汇报

为深入践行以人民为中心的发展思想,做到向群众汇报,由和平区委、区政府主办、区融媒体中心承办的辉煌十三五向群众汇报——“和平区委办局长访谈特别活动,于1115日至1215日在和平区融媒体中心举办。

在访谈节目中,和平区各委办局主要负责人回顾十三五成就,畅谈十四五蓝图,并现场回答人大代表、政协委员和市民代表的提问。这是和平区深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的一次生动实践。截至目前,已完成了区发展改革委、区教育局、区民政局等6期节目的录制。

“集团化办学会产生哪些新变化?”“如何让和平学子享受优质的教育资源?”日前,和平区教育局党委书记、局长明建平做客“向群众汇报”节目,对群众关心关注的问题一一作答。

“集团化办学可以把优质教育资源辐射到更多学校,我们成立了和平岳阳、和平万全、和平昆明三个教育集团,每个教育集团由一个牵头校和三个成员校组成,达到‘1+3’大于4的效果。”明建平介绍,和平区按照市、区疫情防控指挥部部署要求成立了学校疫情防控专班,从物资保障、交通管理等多个方面全力做好疫情防控工作,确保学生在校期间安全。

展望十四五,和平区将坚持党的全面领导,坚持问题导向,聚焦衣食住行、业教保医等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着眼满足人民群众新期待,着眼群众改善生活条件的迫切需要,加快补短板、强弱项,进一步扩大就业增加收入,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。在访谈节目中,和平区发展改革委员会主任许伟这样说。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001