简体| English 网站无障碍
沐鸣
和平要闻

和平交警入校开展“12?2”全国交通安全日系列宣传活动

今年122日是第九个全国交通安全日。连日来,和平交警支队结合知危险会避险?安全文明出行宣传主题,到和平区部分中小学校,开展了丰富多彩的沉浸式教学活动,提高孩子们安全出行意识和避险能力。

在鞍山道小学和中心小学,和平交警支队的交警小雅姐姐通过交警指挥操、交通信号和交通工具角色扮演等各式各样的交通安全游戏互动,在寓教于乐中提升了孩子们的安全出行意识;在醉酒眼镜体验环节,同学们争先恐后地上台,先是进行摞杯子大比拼,紧接着将5个安全桩整齐划一地摆放在台上,同学们不戴眼镜都能又快有准确地走好每一个方向,带上醉酒眼镜之后,杯子也摞不上了,“S”路线更是直接把安全桩踢到了台下……参加完该环节的同学们纷纷表示:喝了酒以后别说开车了,走路都不能保证安全,真是又晕又危险,回家后一定告诉家长和亲人不能酒后驾车。

据了解,在安全日系列宣传活动期间,和平交警支队还将对辖区中小学校开展系列交通安全宣传工作,进一步提高、增强学生们的交通安全意识。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001