您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
高志立出席“‘十四五’规划对外开放举措落实情况”民主监督动员部署会
2022-06-02 09:50:00 来源:省政协港澳台侨和外事委员会
A- A+

  5月31日上午,省政协港澳台侨和外事委员会联合省民建,召开“‘十四五’规划对外开放举措落实情况”民主监督动员部署会,副主席高志立出席会议并讲话。港澳台侨和外事委主任安国富主持会议,民主监督专项调研组成员、省各民主党派、工商联和12家省直部门有关负责同志参加会议。会议通报民主监督工作方案,介绍“十四五”规划对外开放举措进展情况,发动省各民主党派、工商联和广大政协委员广泛参与,为大家知情明政、开展调研协商活动奠定基础。

  高志立指出,今年是“十四五”第二年,正处在各项举措全面部署、纵深推进的关键节点,面临百年变局和世纪疫情叠加的复杂局面,开展“‘十四五’规划对外开放举措落实情况”民主监督工作意义重大,各政协参加单位、省直各责任部门要加强协调沟通,全力抓好落实。他强调,要在思想上高度重视,充分运用政协民主监督平台优势,持续聚焦监督内容,充分发动、周密组织,广泛听取各方面意见;要在调研深度和实效上持续发力,坚持问题导向,找准重点问题、主要困难和薄弱环节,把准调研方向,丰富调研形式,抓好监督成果转化;要在协调配合上同心协力,增强紧迫意识、压实工作责任、加强协调服务,确保调研有效、协商有方、监督有力,以高质量的监督成果推动河北高水平开放,为加快建设经济强省、美丽河北做出政协新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛