您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协召开“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会
2022-05-26 09:51:00 来源:河北日报
A- A+

  5月25日,省政协召开“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记关于委员读书活动的重要指示,落实全国政协部署和省委要求,安排部署全省政协委员读书活动,推动读书活动走深走实。省政协副主席梁田庚出席并讲话,副主席冉万祥、孙瑞彬、葛会波、卢晓光、边发吉、高志立、徐建培、苏银增、王宝山、常丽虹出席,秘书长陈书增主持。

  会议指出,要提高思想认识,强化党的创新理论武装,深入领会“两个确立”的决定性意义,在读书学习中坚定理想信念、提升思想境界、强化政治能力,增强“多读书”的自觉性。要立足政协定位,多读增加智慧的哲学书、坚定信仰的历史书、增长知识的科学书、做好委员工作的业务书,认真落实“读好书”要求。要着力推动工作,用锲而不舍的精神、孜孜以求的劲头,注重“学”“问”结合、“新”“旧”结合、“博”“专”结合,将读书所得转化为工作本领,不断提高“善读书”的成效。

  会议强调,要充分发挥读书活动指导组作用,用好读书平台,压实各方责任,推动读书活动和政协履职深度融合、相辅相长。

  会议以视频会议形式召开,会上6名同志作了发言,交流心得体会。(记者高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛