省政协委员读书活动指导组召开工作会议
2022-05-17 23:31:21 来源:省政协文化文史和学习委员会
A- A+

  

  近日,省政协委员读书活动指导组召开工作会议。省政协副主席梁田庚出席会议并讲话,副主席边发吉传达习近平总书记关于委员读书活动重要指示和全国政协座谈会精神,秘书长陈书增主持会议。

  梁田庚指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,切实增强开展委员读书活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要有意识地培育政协读书文化,引导委员在读书中明辨方向、在思辨中廓清迷雾,营造畅所欲言、各抒己见的氛围;要精心打造政协读书品牌,继续开展“月享悦读”“云享悦读”等活动,努力构建 “天天读、周周学、月月议”的生动局面。要积极转化政协读书成果,利用大会发言、提案、社情民意信息和政协工作简报等形式,将一批读书成果转化为履职成果,真正把政协“书香”转化成推动发展的“金点子”、履职建言的“金钥匙”。要扩大外部溢出效应,发挥委员多读书、读好书、善读书的表率作用,以 “书香政协”建设助力全民阅读、促进 “书香社会”建设。

  陈书增强调,今年读书活动的任务已经明确,各责任部门要按照责任分工和时间安排,抓紧研究制定具体实施方案。读书活动指导组办公室要加强组织协调、服务保障、新闻宣传工作,及时宣传推动读书活动中的先进典型和经验做法,及时协调解决出现的问题,切实把今年的委员读书活动持续推向深入、取得实效。

  会上,省政协委员读书活动指导组成员、文化文史和学习委员会副主任张振刚通报了省政协委员读书活动2022年重点工作安排。省政协人口资源环境委员会副主任张伯源、农业和农村委员会副主任高占红,张家口市政协主席刘宝岐、邢台市政协主席邱文双作了交流发言。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛