您当前的位置 : 河北政协 >> 图片
省政协专题调研组赴石家庄跨境电商综合公共服务平台调研
2022-05-13 10:28:47 来源:省政协港澳台侨和外事委员会
A- A+

  5月12日上午,省政协港澳台侨和外事委员会主任、分党组书记安国富率部分省政协委员、民主党派代表和专家学者赴石家庄跨境电商综服平台调研。调研组一行详细了解了石家庄跨境电商综试区发展历程、综服平台主要功能、跨境进出口业务开展情况等,并围绕引进、培育跨境电商市场主体与平台入驻企业座谈交流。

  与会同志一致认为,大力发展跨境电商等外贸新业态新模式是应对百年变局和世纪疫情叠加、服务构建“双循环”新发展格局、促进内外贸一体化发展的重要举措,必须牢牢把握引进、培育市场主体这个关键,充分发挥综服平台在整合资源、优化监管、促进贸易便利等方面积极作用,加快构建以跨境电商为引领的开放型产业体系和市场体系。

  委员代表和专家学者建议,对标对表先进省市“两平台、六体系”建设,聚焦省内市场主体需求,继续拓展综服平台功能,服务企业“出海远航”;深入研究“深圳模式”,按照“一个产业一个方案”“一个企业一个办法”的原则,从完善企业架构入手,助推传统外贸“触电上网”;充分发挥河北制造的质量优势和竞争优势,强化品牌意识,讲好品牌故事,不断增强冀企冀品海外竞争力;高度关注以Tik Tok为代表的外贸发展新风向,及早布局跨境社交电商,持续拓展市场主体发展空间。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛