您当前的位置 : 河北政协 >> 机关建设 >> 学思践悟
赵继革|在机关党组理论学习中心组学习会上的发言
2022-02-24 17:04:47 来源:河北政协
A- A+

在机关党组理论学习中心组学习会上的发言

赵继革

  习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,并对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,在新的赶考之路上考出好成绩。

  一、增强全面从严治党永远在路上的政治自觉

  习近平总书记强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。必须坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向;必须坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器;必须坚决落实中央八项规定精神、以严明纪律整饬作风,丰富自我革命有效途径;必须坚持以雷霆之势反腐惩恶,打好自我革命攻坚战、持久战;必须坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍;必须坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障。

  我们要深入学习领悟和贯彻落实习近平总书记讲话精神,深刻理解习近平总书记提出的“六个必须”“九个坚持”的丰富内涵,深刻理解领会习近平总书记关于反腐败斗争形势“四个任重道远”最新判断。要始终坚守全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

  二、打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战

  习近平总书记指出,我们要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。

  形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌。我们要结合机关开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,以钉钉子精神全面提高作风建设水平。按照党中央和省委、省政协党组和机关党组的统一部署,认真查摆支部和个人存在的问题,紧盯制约各项工作的难点堵点和“四风”问题新变化新表现,建立自查自纠“四个清单”,聚焦重点任务,认真剖析典型问题,抓好整改落实,大兴求真务实、真抓实干、艰苦奋斗、敬业奉献之风,确保信息处党支部深化专项整治取得实实在在的成效。

  三、更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局

  习近平总书记强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。

  在省政协党组和机关党组的坚强领导下,信息处党支部将始终坚持党建引领、以上率下,充分发挥党支部教育管理监督党员的职责和作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。发扬赤诚奉献、勇于担当的精神品格,以全国政协机关信息化工作为标杆、以机关信息化建设现实条件为基础、以服务政协履职为职责,在机关安可替代工程建设、融媒体网络宣传、视频会议技术保障、办公自动化系统、委员履职系统等信息化建设和管理过程中,研究新问题,迎接新挑战,全面提升信息技术业务综合创新保障能力,求深求精求实,扎实推动机关信息化建设工作向纵深发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛