您当前的位置 : 河北政协 >> 机关建设 >> 机关党建
省政协机关党组召开扩大会议
2021-08-31 17:19:33 来源:省政协办公厅宣传处
A- A+

8月30日下午,省政协机关党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在承德考察调研时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,传达学习省委常委会议、全省领导干部电视电话会议和省政协党组会议有关精神,研究贯彻落实意见。机关党组书记、秘书长陈书增主持会议并讲话。

会议指出,在我省“十四五”开局起步的关键时刻,习近平总书记深入塞罕坝机械林场和承德文物保护单位、村庄社区视察调研,并发表重要讲话,饱含着对河北发展的深邃思考,饱含着对河北人民的深情关怀,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深切感悟习近平总书记对河北的深情厚爱,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要贯彻新发展理念,把握工作重点,创新工作形式,提升工作能力,以高质量服务保障推动政协高质量履职。要弘扬塞罕坝精神,坚定信仰,赓续初心铸就忠诚,牢记使命,不畏艰难甘于奉献,勇于开拓,积极进取永不停步,砥砺奋进干出新时代政协机关新样子。

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要文章精神,深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,深刻认识做到“两个维护”是首要政治任务,深刻认识政治能力是第一位的,确保党的路线方针政策和省委重大决策、党组安排部署在机关不折不扣贯彻落实到位。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

杏盛